Nudelpfanne mit grünem Spargel – schnell & gesund

von Kirsten
Nudeln sind einfach eine ideale Zutat, um schnelle und gesunde Rezepte zu kochen. Fix kochen, noch etwas Gemüse der Saison dazu und schon fertig. Genau nach diesem Prinzip funktioniert die gesunde Nudelpfanne mit grünem Spargel. Toppt sie mit frischem Parmesan oder Feta und seid bereit für ein schnelles Familienessen.
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Nudeln sind einfach eine ideale Zutat, um schnelle und gesunde Rezepte zu kochen. Fix kochen, noch etwas Gemüse der Saison dazu und schon fertig. Genau nach diesem Prinzip funktioniert die gesunde Nudelpfanne mit grünem Spargel. Toppt sie mit frischem Parmesan oder Feta und seid bereit für ein schnelles Familienessen.

Was ihr für eine einfache Nudel-Spargel-Pfanne braucht

Okay, grüner Spargel schmeckt schon an sich echt gut. Mit einigen Extras zaubert ihr aber richtig schnell ein fantastisches Gericht.

  • Grüner Spargel: Ich mag den grünen Spargel so gern, weil man ihn mit wenig Aufwand zubereiten kann. Kein schälen notwendig.
  • Kräuter und Gewürze: Wir benutzen etwas Knoblauch, Kräuter der Provence und getrocknete Zwiebeln. Das gibt Geschmack und geht schnell.
  • Nudeln: Ihr könnt jede Nudel verwenden, die ihr mögt. Ich habe Bandnudeln genommen.
  • Paprika. Insbesonder Spitzpaprika sind super aromatisch und passen gut zum Gericht. Außerdem stecken sie voller Vitamin C.
  • Cocktailtomaten: Halbiert und mitgebraten sorgen sie für eine schöne soßenartige Konsistenz.
  • Zum Servieren: Vorm Servieren solltet ihr unbedingt Parmesan oder Feta über die Nudelpfanne geben. Das gibt dem ganzen einen runden Schliff und eine Extraportion Geschmack.

Spargelpfanne mit Bandnudeln

Die Nudelpfanne ist in wenige Minuten zubereite und damit ein ideales Feierabendgericht. Alles in allem steht ich maximal 20 Minuten am Herd. Und so funktioniert das gesunde Rezept:

  • Spargel putzen, schneiden und in einer Pfanne anbraten
  • Zeitgleich Nudeln al dente kochen
  • Cocktailtomaten und Paprika schneiden und zum Spargel geben.
  • Zusammen mit den Nudeln in der Pfanne kräftig würzen und mit Parmesan servieren.

Dieses Pfannenrezept für grünen Spargel eignet sich auch ideal als Mealprep und kann leicht als größere Portion zubereitet werden. So habt ihr auch unterwegs eine gesunde Mahlzeit parat.

Wie schmeckt es Kindern?

Entweder eure Kinder mögen grünen Spargel schon oder ihr lasst ihn in ihrer Portion einfach weg. kleine Kinder essen oft ungern grünes Gemüse. Ihr könnt aus Paprika und Tomaten eine Sauce pürieren und diese mit der Nudelportion fürs Kind servieren. Den gebratenen Spargel nehmt ihr kurz aus der Pfanne, bratet Paprika und Tomaten mit den restlichen Gewürzen an und nehmt dann den Teil für die Kleinen raus, bevor ihr den Spargel wieder zugebt.

Die Nudelpfanne mit grünem Spargel ist

  • richtig schnell zubereitet (nur 20 Minuten)
  • einfach
  • ballaststoffreich
  • vegetarisch
  • gesund

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Nudelpfanne mit grünen Spargel

Nudeln sind einfach eine ideale Zutat, um schnelle und gesunde Rezepte zu kochen. Fix kochen, noch etwas Gemüse der Saison dazu und schon fertig. Genau nach diesem Prinzip funktioniert die gesunde Nudelpfanne mit grünem Spargel. Toppt sie mit frischem Parmesan oder Feta und seid bereit für ein schnelles Familienessen.

Gericht Hauptgericht
Keyword Frühling, grüner Spargel, Mealprep, Pfanne
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g Nudeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • 1 EL getrocknete Zwiebel
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Parmesan zum Servieren
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Öl in einer Pfanne anbraten.

  2. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden, nachdem die Kerne entfernt sind. Nach 10 Minuten zum Spargel geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Nudeln abschütten und ebenfalls in der Pfanne mit anbraten.

  4. Die Nudelpfanne auf Teller verteilen und mit Parmesan nach Geschmack servieren.

Rezept-Anmerkungen

Für Kinder: Wenn die Kleinen kein grünes Gemüse mögen, den Spargel separat braten und nur in die Erwachsenen Portionen mischen. Für eine Sauce aus Paprika und Tomaten siehe Tipps im Blogpost. 

Alternativen: Mit Feta statt Parmesan wird die Pfanne sehr cremig und würzig. Unbedingt auch testen! 

Das Gericht hält sich vorbereitet, luftdichtverschlossen im Kühlschrank etwa drei Tage. 

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