Ein erfrischender Gurkensalat mit Feta und schwarzem Sesam: Einfach, lecker, Sommer pur!

von Kirsten

Wir alle wissen es: manchmal sind die simpelsten Dinge die besten – besonders, wenn es ums Essen geht. Heute möchte ich mit euch mein Lieblingsrezept für einen mega erfrischenden Gurkensalat mit Feta und schwarzem Sesam teilen. Der ist so easy zu machen und schmeckt einfach nach Sommer auf ’nem Teller!

Springe zu Rezept

Das Beste aus frischen Zutaten

Gurken sind ja wohl die Könige der Erfrischung, oder? Knackig, leicht süßlich und einfach perfekt für ’nen sommerlichen Salat. Aber wartet mal, dieser Gurkensalat wird mit Feta und schwarzem Sesam auf eine ganz neue Ebene katapultiert!

Was ihr braucht:

  • kleine Gurken
  • Feta
  • schwarzer Sesam
  • Olivenöl
  • frischer Zitronensaft
  • Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (wenn ihr Lust habt)
  • Senf

So wird’s gemacht:

  1. Schnappt euch die Gurken und schneidet die in dünne Scheiben. Falls ihr wollt, könnt ihr die Gurken vorher schälen – eure Entscheidung!
  2. Feta in kleine Würfel zerbröseln oder einfach grob zerteilen.
  3. In einer extra Schüssel mixt ihr das Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu ’ner einfachen Vinaigrette.
  4. Gebt die Gurkenscheiben und den Feta in eine große Salatschüssel und kippt die vorbereitete Vinaigrette darüber. Alles vorsichtig vermengen.
  5. Jetzt kommt der schwarze Sesam ins Spiel! Einfach über den Salat streuen – der gibt der Mischung eine richtig leckere Note.
  6. Lust auf Kräuter? Gebt ruhig ein bisschen frischen Schnittlauch frisch aus dem Garten dazu für den Aroma-Kick.

Das ist Genuss in Reinkultur

Dieser Gurkensalat mit Feta und schwarzem Sesam ist der Hammer! Die knackige Frische der Gurken, das salzige Aroma des Fetakäses und der Geschmack vom schwarzen Sesam machen ihn einfach unschlagbar. Egal ob als Beilage zu einem Grillabend oder einfach solo als leichter Snack – dieser Salat rockt jede Party. Klassiker fürs Grillen sind bei uns aber auch der Kartoffelsalat mit JoghurtdressingKichererbsensalat mit Zitronen-Ahornsirup Dressingder beste griechische Bauernsalat oder richtig schneller Couscoussalat mit Roter Bete und Feta.

Fazit

Gurkensalate sind einfach top, um aus frischen Zutaten eine leckere Mahlzeit zu zaubern. Dieser hier mit Feta und schwarzem Sesam ist ein echter Gewinner: easy zu machen und schmeckt nach Sommer pur. Probiert ihn unbedingt aus und lasst euch von dieser erfrischenden Geschmacksexplosion begeistern! 🥒🧀✨

Einfacher Gurkensalat mit Feta

Gericht Salat
Keyword Beilage, Feta, glutenfrei, Grillbeilage, Gurke, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit zum Durchziehen 1 Stunde
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2-3 kleine Gurken
  • 50 g Feta
  • 1 EL Sesam schwarz
  • 5 Stängel Schnittlauch

Dressing

  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Die Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Sesam und Feta mischen.

  2. Schnittlauch waschen und klein hacken oder schneiden. Über die Gurken geben.

  3. Die Zutaten für das Dressing gründlich mischen und unter den Gurkensalat heben. Nach Möglichkeit eine Stunde ziehen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Lagerung: Im Kühlschrank luftdicht verschlossen ist der Salat etwa eine Tag haltbar. 

Sei der erste, der diesen Beitrag teilt!

Auch interessant

Kommentar hinterlassen

Rezept Bewertung




*Durch Nutzung der Kommentarfunktion stimmen Sie der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten auf dieser Website zu.