Go Back
Drucken

Einfacher Gurkensalat mit Feta

Gericht Salat
Keyword Beilage, Feta, glutenfrei, Grillbeilage, Gurke, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit zum Durchziehen 1 Stunde
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2-3 kleine Gurken
  • 50 g Feta
  • 1 EL Sesam schwarz
  • 5 Stängel Schnittlauch

Dressing

  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Die Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Sesam und Feta mischen.

  2. Schnittlauch waschen und klein hacken oder schneiden. Über die Gurken geben.

  3. Die Zutaten für das Dressing gründlich mischen und unter den Gurkensalat heben. Nach Möglichkeit eine Stunde ziehen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Lagerung: Im Kühlschrank luftdicht verschlossen ist der Salat etwa eine Tag haltbar.