Toskanische Gnocchipfanne mit Brokkoli(vegetarisch)

von Kirsten

Toskanische Gnocchi als One-Pot-Rezept mit cremig, knoblauchiger Sauce, getrockneten Tomaten und Brokkoli. Das leckere Gericht steht in 20 Minuten auf dem Tisch!

Wenn ihr megaschnelle toskanisch angehauchte Gnocchi aus der Pfanne steht, müsst ihr dieses Rezept ausprobieren! Es ist ein einfaches, gesundes dekadent leckeres Comfortfood und das lieben wir doch alle, oder?

Ein paar Dinge solltet ihr auf jeden Fall über die Gnocchi nach Toskanaart wissen:

  1. Sie sind super schnell gekocht. Damit das gesunde Familiengericht in 20 Minuten auf dem Tisch steht, verwende ich ich immer frische Gnocchi aus der Frischetheke. Die Sauce besteht neben Frischkäse aus leckerem Knoblauch, Zwiebeln und wird mit knackigem Brokkoli und aromatischen getrockneten Tomaten ergänzt.
  2. Sie sind gesund und lecker. Dank Brokkoli ist das Gericht reich an Ballast- und Mineralstoffen und wird durch die Tomaten unglaublich lecker und schmeckt wie ein kleiner Sommerurlaub.
  3. Mit Vorratszutaten gekocht. Besonders praktisch sind doch Essen, für die ihr immer alles im Haus haben könnt, ohne es direkt einzuplanen. Alle Zutaten könnt ihr immer im Vorratsschrank und der Tiefkühltruhe haben! Ideal wenn ihr schnelle Comfortfood wollt und es fix gehen soll.

Das gesunde Familienessen ist sehr einfach. Ihr braucht dafür:

  • Gnocchi. Ich nehme am liebsten Fertige aus dem Kühlregal.
  • Brokkokli. Ich verwende sowohl frischen als auch den tiefgefrorenen sehr gerne!
  • Frischkäse. Gibt der Sauce ihre herrliche Cremigkeit.
  • getrocknete Tomaten. Für noch mehr Geschmack nehmen wir die getrocknete Variante ohne Öl!
  • Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer. Mit diesen Gewürzen wird die Pfanne der Hit!

Die toskanisch angehauchte Gnocchi-Pfanne mit Brokkoli und Frischkäse-Sauce ist:

  • Gesund und ausgewogen.
  • Herzhaft und würzig.
  • Vegetarisch.
  • Ein schnelles Fammilienessen, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht.
  • Perfekt für lange Tage, an denen ihr Lust auf Comfort Food habt.

Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, bewertet und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #mykitchengoodies zu taggen. Guten Appetit!

Gnocchi

Toskanische Gnocchi als One-Pot-Rezept mit cremig, knoblauchiger Sauce, getrockneten Tomaten und Brokkoli. Das leckere Gericht steht in 20 Minuten auf dem Tisch!

Gericht Hauptgericht
Keyword Brokkoli, Gnocchi, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Gnocchi Frischetheke
  • 400 g Brokkoli
  • 6 getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Öl oder Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet

Anleitungen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In einer Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel, etwas später den Knoblauch bei mittlerer Hitze dünsten.

  2. In dieser Zeit den Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. TK-Brokkoli kann einfach so verwendet werden. Die Tomaten in feine streifen schneiden.

  3. Die Gnocchi zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und gute fünf Minuten mit braten, bis sie etwas weicher werden. Dann den Brokkoli und die Tomaten zugeben und den Frischkäse mit den Kräutern unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

  1. Das Gericht kann mit veganen Gnocchi und veganem Frischkäse (+ggf. 1 EL Hefeflocken) leicht vegan gehalten werden. 
  2. Wenn ihr getrocknete Tomaten nutze, die bereits in Öl eingelegt sind, könnt ihr sie direkt am Anfang zur Zwiebel geben und etwas Öl zum Anbraten reduzieren. 
Gnocchipfanne mit Brokkoli und getrockneten Tomaten
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