Dieseeinfache Pastinakensuppe steckt voller frischer Pastinaken, leckerer Maronenund cremiger Kokosmilch. Getoppt wird sie mit süßen Granatapfelkernen und schmecktvom Baby übers Kleinkind bis zum Erwachsenen jedem.
Die Pastinaken schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und fein würfeln. Beides zusammen im Topf in etwas ÖL anschwitzen bis die Zwiebeln etwas Farbe annehmen.
Alles mit der Brühe ablöschen und würzen. Die Maronen zugeben und die Suppe für etwa 20 Min. kochen lassen, bis die Pastinaken weich sind.
Jetzt die Kokomilch zugeben und die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Am besten unter Wasser, um Spritzen zu vermeiden.
Die Suppe in Tellern anrichten und mit je einer Hand voll Granatapfelkernen verzieren.
Zwiebeln schälen und für 4 Sek. bei Stufe 6 mixen. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Pastinaken schälen und im Mixtopf 6 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Öl 3 Min. anbraten.
Maronen, Brühe und Gewürze zugeben und alles für 20 Min., Stufe 1 bei 90°C kochen.
Granatapfel wie oben beschrieben schälen.
20 Sek. auf Stufe 7 pürieren. Kokosmilch zugeben und für 1 Minute auf Stufe 2 unterrühren.
Statt Granatapfel kann man auch Brotcroutons zum Toppen benutzen. Für Babys und Kleinkinder, die zwar schon vom Familientisch mitessen, aber noch nicht so gut Suppe löffeln können, kann die Pastinakensuppe sehr gut mit Hirseflocken etwas angedickt werden.