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Johannisbeer-Haferflocken-Muffins

Einfache Muffins mit Johannisbeeren und Haferflocken - süß-säuerlich mit wenig Zucker. Ideal für den Sommer!

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Haferflocken, Johannisbeeren, Muffins
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 19 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 50 g Birkenzucker
  • 100 g Apfelmark
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Haferflocken
  • 100 ml Sojajoghurt
  • 80 ml Öl
  • 200 g Johannisbeeren

Anleitungen

  1. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen befreien. Es sollten 200g Früchte über bleiben.

  2. Alle Zutaten außer den Beeren zu einem glatten Teig verrühren. Die Beeren unterheben und alles mit einem Esslöffel auf 12 Muffinförmchen verteilen.

  3. Die Muffins im Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Sie sind saftig, der Teig sollte bei der Stäbchenprobe aber nicht kleben bleiben.

Rezept-Anmerkungen

Die Muffins können eingefroren werden und portionsweise aufgetaut werden. 

Statt Johannisbeeren können auch Himbeeren, Kirschen oder Blaubeeren verwendet werden.