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indisches Naan

Naan Brot aus der Pfanne (Indisches Fladenbrot)

Ein schnelles Rezept für fluffiges indisches Fladenbrot aus der Pfanne. Naan ist auch vom Grill perfekt und kann ganz einfach vegan zubereitet werden.

Gericht Brot
Länder & Regionen Indisch
Keyword Fladenbrot, Naan, Pfannenbrot, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 große Brote

Zutaten

  • 260 g Mehl z.B. Dinkel oder Weizen
  • 150 ml Haferdrink lauwarm
  • 1/2 TL Salz
  • 5 g Bäckerhefe
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  1. Den lauwarmen Haferdrink mit der Hefe mischen, bis diese aufgelöst ist. Dann für 5 Minuten stehen lassen.

  2. Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Er sollte nicht mehr kleben.

  3. Den Teig in 4 gleich große Teile aufteilen. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl auf hoher Stufe erhitzen und dann die Hitze auf die Hälfte zurückdrehen. Die Naan Brote in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken!

Rezept-Anmerkungen

Für kleine Brote 8 gleichgroße Portionen formen und wie oben beschrieben ausbacken. Das Brot kann auch gefüllt werden. Dazu geriebenen Käse oder sehr fein geraspeltes leicht ausgedrücktes Gemüse in den Teig geben.