Ein einfacher Rührkuchen mit Schokostücken. Perfekt für den Kindergeburstag oder als schneller Kuchen für zwischendurch.
Schlagt den Birkenzucker mit der weichen Margarine schaumig, so dass eine helle Creme entsteht. Rührt die Eier eins nach dem anderen und anschließend das Apfelmark unter.
Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und gebt es zu den flüssigen Zutaten und rührt sie vorsichtig unter. Es soll ein homogener Teig entstehen. Hebt anschließend die Schokostreusel unter den Teig.
Fettet eine Springform und legt den Boden mit Backpapier aus. Gebt den Teig hinein und backt den Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 50 Minuten. Führt die Stäbchenprobe durch, um festzustellen, ob der Kuchen gar ist und lasst ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
Dekoriert den Kuchen optional mit Dinos oder bestreicht ihn einfach mit Schokokuvertüre. Guten Appetit!