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Toskanische Gnocchi als One-Pot-Rezept mit cremig, knoblauchiger Sauce, getrockneten Tomaten und Brokkoli. Das leckere Gericht steht in 20 Minuten auf dem Tisch!

Gnocchi

Toskanische Gnocchi als One-Pot-Rezept mit cremig, knoblauchiger Sauce, getrockneten Tomaten und Brokkoli. Das leckere Gericht steht in 20 Minuten auf dem Tisch!

Gericht Hauptgericht
Keyword Brokkoli, Gnocchi, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Gnocchi Frischetheke
  • 400 g Brokkoli
  • 6 getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Öl oder Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet

Anleitungen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In einer Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel, etwas später den Knoblauch bei mittlerer Hitze dünsten.

  2. In dieser Zeit den Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. TK-Brokkoli kann einfach so verwendet werden. Die Tomaten in feine streifen schneiden.

  3. Die Gnocchi zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und gute fünf Minuten mit braten, bis sie etwas weicher werden. Dann den Brokkoli und die Tomaten zugeben und den Frischkäse mit den Kräutern unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

  1. Das Gericht kann mit veganen Gnocchi und veganem Frischkäse (+ggf. 1 EL Hefeflocken) leicht vegan gehalten werden. 
  2. Wenn ihr getrocknete Tomaten nutze, die bereits in Öl eingelegt sind, könnt ihr sie direkt am Anfang zur Zwiebel geben und etwas Öl zum Anbraten reduzieren.