Go Back
Drucken
Linsenaufstrich

Orientalischer Linsenaufstrich

Ein veganer Brotaufstrich, der auch als Dip eine gute Figur macht!

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Paprika rot

Gewürze:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL gehackte Petersilie glatt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Linsen nach Packungsanleitung weichkochen. Dabei schon Salz und Kreuzkümmel mit ins Kochwasser geben.

  2. Zeitgleich den Knoblauch schälen, hacken und in etwas Öl anrösten. Die Paprika ebenfalls fein hacken und mit rösten.

  3. Alles Zutaten, außer der Petersilie, zusammen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie zum Schluss unterheben.