Nudeln sind einfach eine ideale Zutat, um schnelle und gesunde Rezepte zu kochen. Fix kochen, noch etwas Gemüse der Saison dazu und schon fertig. Genau nach diesem Prinzip funktioniert die gesunde Nudelpfanne mit grünem Spargel. Toppt sie mit frischem Parmesan oder Feta und seid bereit für ein schnelles Familienessen.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Öl in einer Pfanne anbraten.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden, nachdem die Kerne entfernt sind. Nach 10 Minuten zum Spargel geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Nudeln abschütten und ebenfalls in der Pfanne mit anbraten.
Die Nudelpfanne auf Teller verteilen und mit Parmesan nach Geschmack servieren.
Für Kinder: Wenn die Kleinen kein grünes Gemüse mögen, den Spargel separat braten und nur in die Erwachsenen Portionen mischen. Für eine Sauce aus Paprika und Tomaten siehe Tipps im Blogpost.
Alternativen: Mit Feta statt Parmesan wird die Pfanne sehr cremig und würzig. Unbedingt auch testen!
Das Gericht hält sich vorbereitet, luftdichtverschlossen im Kühlschrank etwa drei Tage.