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Gesunde Carrot Cake Waffeln

Carrot Cake Waffeln

Fluffige, gesunde Carrot Cake Waffeln mit vielen Ballaststoffen, Haferflocken und Gewürzen. Diese Waffeln sind natürlich gesüßt und vollgepackt mit gesunden Zutaten wie Nüssen und Karotten. Toppt sie mit Vanillejoghurt, Pecannüssen und Ahornsirup für ein tolles, gemütliches (Oster)frühstück.

Gericht Frühstück
Keyword Carrot Cake, Ostern
Portionen 6 Waffeln

Zutaten

  • 75 g Karotte
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 150 g Vollkornmehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Dattelsirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Ei

Anleitungen

  1. Die Karotte schälen und fein raspeln. Zusammen mit den anderen Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Dieser ist etwas dicker.

  2. Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl bestreichen, damit nichts anhaftet. Insgesamt ergeben sich bei einem belgischen Waffeleisen 6 Waffeln.

Rezept-Anmerkungen

Toppings: Die warmen Waffeln lassen sich perfekt mit Vanillejoghurt, geraspelten Möhren, Nüssen, Rosinen und Ahornsirup toppen.

Für Kinder: In Waffelstreifen geschnitten eignen sich die nährstoffreichen Waffeln perfekt für die Brotdose oder kleine Kinderhände und schmecken auch kalt sehr gut. 

Lagerung: Im Kühlschrank halten die Waffel bis zu 3 Tage und können auf einem Toaster leicht erwärmt werden.