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Vegetarische Spinat-Lasagne für die ganze Familie ohne Fleisch! Mit diesem leckeren Rezept zaubert ihr zum Beispiel am Wochenende glückliche Gesichter an den Esstisch. Die Lasagne kann einfach im Voraus zubereitet werden und schmeckt unglaublich lecker.

Familienfreundliche Spinat-Lasagne

Vegetarische Spinat-Lasagne für die ganze Familie ohne Fleisch! Mit diesem leckeren Rezept zaubert ihr zum Beispiel am Wochenende glückliche Gesichter an den Esstisch. Die Lasagne kann einfach im Voraus zubereitet werden und schmeckt unglaublich lecker.

Gericht Hauptgericht
Keyword Lasagne, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 200 g Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Champignons
  • 800 g Rahmspinat
  • 1 TL Gemüsebrühe (Brühpulver)
  • 60 ml Milch
  • 4-6 Lasagneblätter je nach Größe
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 400 g Tomatensauce z.B. Arrabiata
  • 200 g Käse gerieben
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden oder in der Küchenmaschine klein schneiden lassen. In 1 EL Öl andünsten. Währenddessen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zu der Karotte-Zwiebel-Mischung geben und mit braten.

  2. Den Spinat mit der Milch tiefgefroren in die Pfanne geben und unter rühren auftauen lassen. Wenn er weitestgehend flüssig ist, den Frischkäse und die Brühe unterrühren. Alles bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen, so dass alles etwas eindickt.

  3. In eine eckige Auflaufform zuerst eine Schicht Spinat geben und etwas Tomatensauce darauf verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken und weiter schichten. Mit einer Spinat-Saucen-Schicht enden. Alles gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.

  4. Bei 180°C Umluft (200°C Ober-Unter-Hitze) für 35 Minuten in den Backofen geben. Anschließend 5-10 Minuten bei geöffneter Ofentür im Ofen lassen, so lässt sich die Lasagne sehr gut schneiden. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

Option für Kinder: Scharfe Arrabiatasauce kommt bei kleinen Essern nicht so gut an, lieber eine fruchtige Variante ohne Chili wählen - schmeckt auch sehr gut. 

Vegane Option: Alle Kuhmilchprodukte können problemlos durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden (veganer Frischkäse, Hafermilch, veganer Streukäse und veganer Rahmspinat)