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Cremige Gnocchi mit Kürbis in vegetarischer Fetasauce

Cremige Gnocchipfanne mit Kürbis (vegetarisch)

Ein herbstliches Rezept für Gnocchi mit Kürbis und Feta in cremiger Sauce. Ideales Schmuddelwetter-Mealprep!

Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Herbst, Kürbis, Mealprep, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis ca. 600g - 800g
  • 600 g Gnocchi Frischetheke
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Feta
  • 150 g Frischkäse
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1 EL Thymian frisch

Anleitungen

  1. Den Kürbis gründlich waschen und entkernen. Dann in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Beides zusammen in einer Pfanne mit dem Öl anbraten und auf niedriger Flamme gut 10 Minuten garen.

  2. Währenddessen den Frischkäse mit der Brühe cremig rühren und den Feta zerbröseln. Alles zusammen mit den Gnocchi in die Pfanne geben und weiter 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, damit der Feta nicht anbrennt.

  3. Testen, ob der Kürbis gar ist, eventuell mit Pfeffer nachwürzen und mit Thymian garniert genießen!

Rezept-Anmerkungen

Der Kürbis braucht sehr lange, wenn die Stücke sehr groß sind. Um Zeit zu sparen, kann er auch bei Zeiten im Ofen gegart werden und dann eingefroren/ luftdicht verschlossen im Kühlschrank gelagert werden. 

Das Gericht eignet sich sehr gut als Mealprep.