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Kichererbsensalat mit Couscous

Kichererbsensalat mit Zitronen-Ahornsiurp-Dressing

Einfacher veganer Kichererbsensalat mit Obst und Zitronen-Ahornsirup-Dressing. Schnell vorzubereiten, gesund und lecker. Eignet sich gut für's Meal Prep.

Gericht Salat
Keyword Mealprep, Sommer, vegan, vegetarisch
Zubereitungszeit 35 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Couscous z.B. Vollkorn
  • 400 g Kichererbsen gekocht
  • 150 g Staudensellerie
  • 80 g Cranberries getrocknet
  • 1 Mango
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

  1. Den Couscous mit einer Messerspitze Salt und und 250 ml kochendem Wasser in eine Schüssel geben. Umrühren und mit Deckel für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend etwas auflockern.

  2. Kichererbsen in einem Sieb gut abspühlen. Gewaschenen Staudensellerie fein würfeln. Cranberries hacken, Mango würfen und Zwiebel fein hacken.

  3. Alle geschnittenen Zutaten mit Couscous in einer großen Schüssel mischen.

  4. Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen und mit Zitroenensaft, Ahornsirup und Öl kräftig verrühren. Alles unter den Salat heben und diesen mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Die Mango kann man gut gegen einen Apfel ersetzen. Statt Ahornsirup eignet sich auch Honig für das Dressing. Für Kinder ungeliebtes Gemüse am besten sehr fein schneiden, damit es weniger auffällt!