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Sommerliche ein Blech Gnocchi

Schnelle und gesunde Gnocchi vom Blech. In Kombination mit würzigem Ofengemüse und frischem Spinatsalat in einer aromatischen Sauce. Ein perfektes Sommergericht für Groß und Klein.

Gericht Hauptgericht
Keyword Sommer, vegetarisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Gnocchi frisch
  • 3 Karotten
  • 2 Spitzpaprika
  • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Babyspinat
  • 60 g vegetarischen Hartkäse alternativ Parmesan (nicht vegetarisch!)
  • 2 EL Balsamicoessig

Anleitungen

  1. Geschälte Karotten in Scheiben schneiden. Gewaschene Paprika in mundgerechte Stücke und Knoblauch in dünne Schneiden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.

  2. Alles auf einem Blech mit den Gnocchi mischen. Für die Sauce passierte Tomate mit Wasser, Balsamicoessig und einem TL Brühe mischen und über die Gnocchi-Gemüsemischung geben. Alles gut verrühren.

  3. Im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen. In dieser Zeit den Spinat waschen und trocken schleudern. Auf Teller geben und mit fertigen Gnocchi anrichten. Optional vegetarischen Hartkäse über das Essen geben.

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept funktioniert auch mit Tortellini aus der Frischetheke wunderbar. Dann die passierten Tomaten mit 250 ml Wasser mischen, damit die Nudeln gar werden und genug Sauce vorhanden ist.