Eine gesunde, frühlingshafte Variante des französischen Buchweizen-Pfannkuchens. Mit Honig gesüßt und dank fruchtig saurem Rhabarber ein toller Begleiter auf der Kaffeetafel.
Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel geformt in den Kühlschrank gehen.
In der Kühlzeit den Rhabarber waschen und in ca. 1,5 cm große Rauten schneiden. Am besten je eine Stange von rechts und eine von links anschneiden. So passen die Stücke nachher aneinander. Stärke mit Honig glatt rühren und den mit dem Rhabarber mischen.
Den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und die Ränder umklappen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Auf der Mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
Galette schmeckt auch mit Erdbeeren, Beeren, Kirschen oder Zwetschgen hervorragend!