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Rhabarber Galette mit Buchweizenmehl

Rhabarber Galette

Eine gesunde, frühlingshafte Variante des französischen Buchweizen-Pfannkuchens. Mit Honig gesüßt und dank fruchtig saurem Rhabarber ein toller Begleiter auf der Kaffeetafel.

Gericht Kuchen
Keyword Frühling
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Buchweizenmehl Vollkorn
  • 40 g Honig
  • 75 g Butter
  • 125 ml Mandeldrink eiskalt
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 g Rhabarber
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Mandeln gehobelt

Anleitungen

  1. Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel geformt in den Kühlschrank gehen.

  2. In der Kühlzeit den Rhabarber waschen und in ca. 1,5 cm große Rauten schneiden. Am besten je eine Stange von rechts und eine von links anschneiden. So passen die Stücke nachher aneinander. Stärke mit Honig glatt rühren und den mit dem Rhabarber mischen.

  3. Den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.

  4. Den Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und die Ränder umklappen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

  5. Auf der Mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

Galette schmeckt auch mit Erdbeeren, Beeren, Kirschen oder Zwetschgen hervorragend!