Go Back
Drucken
Grüner Spargel aus dem Ofen

Unkomplizierter Ofenspargel in Sesam-Knoblauch-Marinade

Basisrezept für Frühlingsgemüse für die Seele: Grüner Spargel, mit Knoblauch und Sesam im Ofen zu knusprig-aromatischer Perfektion geröstet und mit Zitrone abgerundet. In30 Minuten habt ihr eine gesunde Gemüsebeilage, die sich fast von selbst kocht.

Gericht Beilage
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Frühling, Ofengemüse, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zehe Knoblauch alternativ 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Sesam schwarz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden (bei frischem Spargel ca. 1 cm) abschneiden.

  2. Auf einem Backblech Spargel mit Öl, gehacktem Knoblauch, Sesam, Salz und Pfeffer vermischen. Alles für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Der Spargel soll gar sein, aber noch ganz leichten Biss haben.

  3. Mit Zitronensaft abgeschmeckt servieren.

Rezept-Anmerkungen

Ideen für Beilagen, die zu grünem Spargel passen findet ihr im Blogpost.