Go Back
Drucken
Gesunder Keksteig zum Löffeln

Gesunder Schokokeksteig zum Löffeln (Veganer Cookie Dough)

Unglaublich leckerer, schokoladiger Keksteig zum Löffeln! Hände hoch, wer von euch hat als Kind auch immer rohen Keksteig genascht? Mitdiesem Cookie Dough ohne Ei ist das kein Problem mehr! Er ist vegan, glutenfrei ohne Kuhmilch und mit wenig Dattelmus natürlich gesüßt. Der perfekte gesunde Snack für den Schokoladenhunger.

Gericht Snack
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword glutenfrei, vegan
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 große Dose Kichererbsen 480g
  • 4 EL Dattelmus
  • 65 g Backkakao
  • 80 g Hafermehl glutenfrei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • Schokotropfen optional

Anleitungen

  1. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und etwas trocken rütteln. Zusammen mit allen Zutaten außer dem Hafermehl in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben und mixen bzw. pürieren.

  2. Das Hafermehl löffelweise unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ist der Teig zu dick, mit einem Pflanzendrink wieder etwas dünner rühren.

  3. Optional Schokotropfen unterheben (absolut empfehlenswert) und nach Lust und Laune mit Nussmus (z.B. Erdnuss) toppen.

Rezept-Anmerkungen

Statt Schokostücken schmecken auch gehackte, geröstete Haselnüsse. Statt Erdnussbutter ist auch Cashewmus oder Mandelmus richtig lecker.

Ohne Schokolade und mit mehr Vanille bekommt ihr einen leckeren hellen Keksteig zum Löffeln. 

Noch mehr Tipps findet ihr im Blogbeitrag.