In 10 Minuten vorbereitet, ist dieses würzige Nudelgericht mit grünem Spargel perfekt für die schnelle Frühlingsküche.
Den Spargel waschen, abtrocknen und die holzigen Enden etwas abschneiden. Dann den Spargel in mundgereichte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Soll es schnell gehen, kann auch Knoblauchpulver verwendet werden.
Die Nudeln mit dem Spargel und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Gorgonzola in groben Stücken darüber verteilen und alles mit Wasser übergießen. Die Menge des Wassers reicht, da der Spargel noch Wasser verliert. Sollte während des Backens tatsächlich Wasser fehlen, kann dann noch nachgegossen werden.
Alles für 35 Minuten im Ofen bei Umluft 180°C (200°C Ober- Unterhitze) garen. Nach der Backzeit alles kurz etwas umrühren und genießen.
T