Go Back
Drucken
falsches Spiegelei mit Grießbrei und Pfirsich

Falsche Spiegeleier

Wenn Ostern das Dessert nicht fehlen soll, aber trotzdem einfach und gesund sein darf, sind diese falschen Spiegeleier euer Nachtisch der Wahl. Cremiger Grießbrei mit saftigen Pfirsichen sind schnell gezaubert und schmecken auch Kindern gut.

Gericht Dessert, Frühstück, Nachtisch, Snack
Länder & Regionen Deutsch
Keyword einfach, Kinderessen, Kindergericht, Ostern, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Haferdrink
  • 70 g Dinkelweichweizengrieß
  • 1 TL Vanillepulver (gemahlene Vanille)
  • 4 Pfirsichhälften aus der Dose, ungezuckert

Anleitungen

  1. Den Haferdrink in einem Topf aufkochen. Dinkelgrieß und Vanille zugeben und kurz aufkochen. Dann knapp 5 Minuten ziehen lassen. (Herd ausschalten)

  2. In dieser Zeit die Pfirsiche abtropfen lassen. Grießbrei in Eiform auf Teller geben und mit je einer Pfirsichhälfte toppen.

Rezept-Anmerkungen

Variationsmöglichkeiten:

  • Aprikosenhälften können ebenfalls als Eidotter verwendet werden. 
  • Statt Dinkelgrieß funktioniert auch Weichweizengrieß
  • Der Haferdrink kann durch andere Pflanzendrinks oder Milch ersetzt werden.