Go Back
Drucken
Die unglaublich tolle Farbe in Kombination mit krümelig, würzigem Feta macht diesen Couscoussalat mit Roter Bete zu einer tollen Beilage oder schmeckt auch als Hauptgericht wunderbar. Er ist ganz schnell zuzubereiten, als Mealprep geeignet und wird ganz leicht zum neuen Lieblingssalat.

Rote Bete Salat mit Couscous

Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen, Salat, Weihnachten
Keyword Frühling, Grillbeilage, Grillen, Sommer
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Couscous instant
  • 1 Glas Rote Bete in Scheiben 220g Abtropfgewicht
  • 150 g Feldsalat
  • 2 Äpfel
  • 100 g Feta
  • 30 g Wallnüsse
  • 5 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Couscous in einer Schüssel mit 300ml kochendem Wasser übergießen, etwas salzen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Rote Bete abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Rote Bete Scheiben noch etwas kleiner schneiden. Äpfel waschen und fein würfeln, Feta grob zerbröseln.

  3. Couscous mit Öl mischen und die geschnittenen Salatzutaten unterheben. Mit ca. 100ml des Safts der rote Bete mischen. Der Couscous sollte gut getränkt sein. Salat mit Pfeffer abschmecken.

  4. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mit Couscous mischen und mit (gehackten) Walnüssen toppen.

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept funktioniert auch mit frischer Rote Bete. Dafür die geschälten Rote Bete ca. 30 Minuten weich kochen. Ein wenig Kochwasser auffangen und zum Salat geben. Salat dann mit Weißweinessig abschmecken. 

Für Kinder: Wenn Kinder keine Rote Bete mögen, schmeckt ihnen oft aber der pinke Couscous richtig gut! Dazu kann man auch ein wenig Rote Bete pürieren und unter den Couscous mischen. Feta aufgrund des Salzgehaltes in Maßen auf den Kinderteller laden und Nüsse wegen der Verschluckungsgefahr erst für größere Kinder anbieten. 

Variationsmöglichkeiten findet ihr im Blogpost!