Couscous in einer Schüssel mit 300ml kochendem Wasser übergießen, etwas salzen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Rote Bete abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Rote Bete Scheiben noch etwas kleiner schneiden. Äpfel waschen und fein würfeln, Feta grob zerbröseln.
Couscous mit Öl mischen und die geschnittenen Salatzutaten unterheben. Mit ca. 100ml des Safts der rote Bete mischen. Der Couscous sollte gut getränkt sein. Salat mit Pfeffer abschmecken.
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mit Couscous mischen und mit (gehackten) Walnüssen toppen.
Das Rezept funktioniert auch mit frischer Rote Bete. Dafür die geschälten Rote Bete ca. 30 Minuten weich kochen. Ein wenig Kochwasser auffangen und zum Salat geben. Salat dann mit Weißweinessig abschmecken.
Für Kinder: Wenn Kinder keine Rote Bete mögen, schmeckt ihnen oft aber der pinke Couscous richtig gut! Dazu kann man auch ein wenig Rote Bete pürieren und unter den Couscous mischen. Feta aufgrund des Salzgehaltes in Maßen auf den Kinderteller laden und Nüsse wegen der Verschluckungsgefahr erst für größere Kinder anbieten.
Variationsmöglichkeiten findet ihr im Blogpost!