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Vollkornpizzataschen

Pizzataschen aus dem Waffeleisen oder Sandwichmaker

Keyword Mealprep, TK
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien 215 kcal

Zutaten

Vollkornpizzateig

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Hefe frisch
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Zucker

Spinatfüllung

  • 1 Pkt Pizzateig oder selbst gemachten à 400g Kühltheke
  • 250 g Spinat TK
  • 75 g Feta
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl

Gemüsefüllung

  • 100 g Gouda gerieben
  • 1 kleine Paprika
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 2 Frühlingszwiebeln

Anleitungen

Vollkornpizzateig vorbereiten

  1. Hefe mit Zucker in warmen Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen, bis sich leichte Blasen bilden.

  2. Mehl mit Salz vermischen und Wasser zugeben. Alles kurz verkneten, dann Öl zugeben und alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Am besten über Nacht im Kühlschrank oder an einem warmen Ort für mindestens zwei Stunden gehen lassen.

  3. Nochmal durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Spinatfüllung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl anbraten. Spinat zugeben und auftauen lassen. Gegebenenfalls überflüssiges Wasser abgießen. Feta in den Spinat krümeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Pizzateig auslegen und einmal in der Mitte halbieren und dann noch zweimal längs halbieren, so dass 6 rechteckige Pizzateigstücke entstehen. Die Füllung auf eine Hälfte der Teigstücke geben und 1cm Rand lassen. Dann zuklappen und gut andrücken.

  3. Waffeleisen erhitzen und die Teigtaschen in die Form geben und ausbacken. Kurz etwas auskühlen lassen und dann genießen!

    Pizzataschen aus dem Waffeleisen

Gemüsefüllung

  1. Paprika, Pilze und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.

  2. Auf einer hälfte der Pizzateigstücke Tomatenmark streichen und Oregano streuen. Gemüse darauf verteilen und mit Gouda toppen. Teig zuklappen und an den Rändern festkneten.

  3. Im Waffeleisen ausbacken.

Rezept-Anmerkungen

Nährwerte pro Tasche: 5,5g Fett | 30g Kohlenhydrate | 9g Protein