Go Back
Drucken

Saftige Vollkornbrownies mit Kirschen

Diese schokoladigen Brownies stecken voller guter Zutaten, sind kalorienärmer als ihr herkömmlichen Kollegen und damit perfekt auch für Kinder. Ganz einfach zuzubereiten und richtig lecker!

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Brownies, Schokokuchen
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Eier Gr. M
  • 175 g Dattelmus alternativ 150g Zucker
  • 1 Prise geriebene Vanille
  • 350 g Apfelmark ungesüßt
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver gehäuft
  • 100 g Sauerkirschen gefroren
  • 50 g Schokoladenchunks z.B. weiß (optional)

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen. Eine quadratische Form (etwa 24x24 cm) gut fetten und mit etwas Mehl bestäuben.

  2. Die Eier mit der Dattelmasse aufschlagen. Die Vanilleschote und das Apfelmark gut miteinander verrühren. Mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unter die Eiermasse heben.

  3. Teig in die Form füllen. Unaufgetaute Kirschen und Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen ist saftig, es sollten aber keine nassen Teigreste am Stäbchen kleben! Alles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.