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Selbstgemachte Gemüsebrühe im Glas frisch gemixt

Instant-Gemüsebrühe

Diese einfache, selbstgemachte Gemüsebrühe aus vier frischen Zutaten sorgt ganz ohne Hefe, Zucker und Konservierungsstoffe für den richtigen Kick in herzhaften Gerichten.

Gericht Grundrezept
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Brühe, Deftig, Suppe, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Gläser

Zutaten

  • 1 Bund Suppengemüse Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie, ggf. Petersilienwurzel
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • Meersalz 20g/ 100g Gemüse
  • 1 EL Liebstöckel getrocknet

Anleitungen

  1. Karotten und Petersilienwurzeln schälen und grob schneiden. Sellerie ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden. Petersilie hacken. Lach gründlich waschen und von Sand befreien. In Ringe schneiden.

    Suppengemüse im Mixer für Brühe
  2. Alles wiegen und in einen Mixer geben. Salz zugeben. Für 100g Gemüse braucht man 20g Salz. (Für 350g Gemüse braucht man also beispielsweise 20g *3,5= 70g Salz). Alles mixen, bis eine feine Masse entsteht.

    Gemüsebrühe aus frischen Zutaten
  3. In ein sauberes Schraubglas füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank hält sich die Brühe einige Monate, im Gefrierschrank noch länger.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Als Eiswürfel eingefroren, habt ihr immer einen passenden Instant-Brühwürfel aus frischen Zutaten. 

Für eine exotische Brühe Ingwer, Knoblauch und Chili zur Brühe geben. Dann wird die Würzpaste zum asiatischen Knaller!