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Thai Curry Kokossauce

Thaicurry-Kokossauce

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Currysauce

  • 275 ml Kokosmilch
  • 40 g Apfelmark
  • 1 kleine Zwiebel ca. 40g
  • 1 Karotte ca. 60g
  • 1 Spitzpaprika rote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Kokosraspeln oder mehr nach Geschmack
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • je 1/2 TL Kurkuma, Chili, Kumin (gemahlener Kreuzkümmel)

Anleitungen

  1. Für die Sauce die Zwiebel grob hacken. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erwärmen und beides anschwitzen. Mit Currypulver bestreuen und Tomatenmark zugeben. Alles kurz weitergaren.

  2. In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.

  3. Das angedünstete Gemüse mit Kokosmilch und Apfelmark ablöschen und aufkochen. Die hälfte der Paprika dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Karotte gar ist. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

  4. Die Sauce mit Zitronensaft, ca. 1 TL Salz, sowie Cumin, Kurkuma und Chiliflocken abschmecken. Kokosraspeln und restliche Paprika unterrühren.

  5. Die Sauce ist jetzt fertig und kann beliebig zu Gemüse, Tofu oder auch Fleisch kombiniert werden. Dazu passt Reis sehr gut.