Der würzige One-Pot-Reis mit Spinat ist ganz leicht und schnell in einem Topf zubereitet und schmeckt dank Rosinen und orientalischen Gewürzen in Kombination mit Knoblauchjoghurt cremig-lecker. Ein Essen, das auf keinem Speiseplan fehlen sollte.
Den Spinat in einem Topf auftauen. Währenddessen Zwiebel schälen und fein hacken. Wenn nötig Spinat etwas ausdrücken.
Die Zwiebel in etwas Öl in einem großen Topf andünsten. Den Spinat gegebenenfalls zugeben. Reis, 750ml Wasser, Brühe, Gewürze und Rosinen in den Topf geben. Alles verrühren und anschließend bei mittlerer Flamme für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
Knoblauch hacken und mit Salz in den Joghurt rühren. Wenn genug Zeit ist, diesen Schritt am Vortag erledigen. Durchgezogen schmeckt der Knoblauchjoghurt noch besser!
Bevor der Reis serviert wird, sollt er kurz ausdampfen, so wird er locker und fluffig.
Mit dem Joghurt servieren.
Nährwerte: 9,5g Fett | 94g Kohlenhydrate | 16g Eiweiß