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Leinsamenpudding mit Schokolade und Bananen

Leinsamenpudding mit Schokolade und Banane

Dieser schokoladige Leinsamenpudding liefert dir mit gesunden Ballaststoffe einen fitten Start in den Tag. Getoppt mit Banane, Schokolade und Nüssen ist er ein tolles Overnightfrühstück!

Gericht Frühstück
Keyword Mealprep, Schokolade, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1
Kalorien 491 kcal

Zutaten

  • 40 g Leinsamen
  • 150 ml Haferdrink oder eine Milchvariante deiner Wahl
  • 20 g Backkakao
  • 1 Banane (ca. 100g)
  • 10 g Pecannüsse
  • 5 ml Ahornsirup optional
  • 5 g Schokolade 100% Kakao

Anleitungen

  1. Die Leinsamen in einer Kaffeemühle oder einem Mixer schroten. Sie müssen nicht komplett fein sein, nur aufgespalten. Mit Kakao und Haferdrink mischen. Bei Bedarf mit Ahornsirup süßen. Entweder im Topf oder in der Mirkowelle kurz aufkochen bzw. ca. 1,5 Minuten erwärmen.

  2. Den Pudding gut verrühren und nach dem Abkühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Am Morgen mit klein geschnittener Banane, Nüssen und Schokolade toppen. Genießen!

Rezept-Anmerkungen

29g Fett | 35g Kohlenhydrate | 17g Protein

Du kannst statt Haferdrink auch jede andere Milchvariante verwenden. Toppe den Leinsamenpudding doch im Sommer mal mit Kirschen, Himbeeren oder Heidelbeeren. Schmeckt auch richtig gut!