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Frisches Pesto aus Feldsalat im Glas

Veganes Feldsalatpesto

Feldsalatpesto: Frisch, grün und perfekt für die einfache Familienküche. Mit wenigen Zutaten wird dieses Pesto lecker und gesund. Die einfache Nudelsauce.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Feldsalatpesto, Nudelsauce, Pesto
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Glas

Zutaten

Pesto

  • 150 g Feldsalat
  • 100 ml natives Olivenöl alternativ Rapsöl
  • 40 g Cashewkerne oder Mus
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 1/2 TL Knoblauch getrocknet, granuliert

Beilage

  • 500 g Vollkornnudeln z.B. Spaghetti oder Fusilli

Anleitungen

  1. Die Nudeln nach Anweisung ich reichlich Salzwasser al dente kochen.

  2. Währenddessen den Feldsalat gründlich waschen und von Schmutz befreien. Trockenschleudern und welke Blätter entfernen.

  3. Alle Pestozutaten in einen Mixer geben. Alternativ ein hohes Gefäß benutzen, wenn ein Pürierstab benutzt wird.

  4. Kurz und zügig zu einem cremigen Pesto mixen oder pürieren. Anschließend noch einmal abschmecken. Für die gewünschte Konsistenz bei Bedarf noch Öl hinzugeben.

  5. Das Pesto mit den Nudeln mischen und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Das Pesto hält sich geöffnet im Kühlschrank etwa drei Tage. Mit einer frischen Schicht Öl auf der Oberfläche bleibt es deutlich länger frisch. 

Für (Klein)kinder eignet sich mildes Rapsöl etwas besser, als Olivenöl. Fussili kann von den Kleinen meist auch leichter gegessen werden und das Pesto hält trotzdem sehr gut an der großen Oberfläche.