Klassischer Linseneintopf mit fruchtigen Tomaten ist das ideale Mealprep und ein leckeres, gesundes Gericht sowohl im Sommer als auch zur kalten Jahreszeit.
Die Linsen waschen und am besten über Nacht einweichen. Nach Packungsanweisungen kochen.
Das Suppengrün putzen, und fein hacken. Dabei nur eine Karotte verwenden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblachzehen schälen und sehr fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Den Knoblauch bei niedrigerer Hitze zugeben und kurz mitbraten. Das kleingehackte Suppengemüse zugeben und ca. 10 Minuten andünsten. Alles mit Tomatenmark mischen.
Die gekochten Linsen zugeben und alles mit passierten und gehackten Tomaten ablöschen und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Zu der Suppe passt Brot sehr gut. Als Mealprep empfielt es sich, die Suppe etwas dickflüssiger zu kochen und statt passierten Tomaten eine zweite Portion gehackte Tomaten zu verwenden.