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Der beste Ofenkürbis mit Feta

Herbstzeit ist und bleibt bei mir Kürbiszeit und sind wir mal ehrlich, es gibt nichts Besseres, als einen Kürbis, der flott mit herzhaft salzigem Feta, etwas Öl und wunderbarduftenden Rosmarin in den Ofen gehauen wird. Da kocht sich das Essen fast von selbst und schmeckt einfach himmlisch!

Gericht Beilage, Hauptgericht
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Kürbis, Ofenkürbis, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien 432 kcal

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido ca. 600g
  • 150 g Feta
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 185°C Umluft einstellen. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann längs in Spalten schneiden und mit Öl auf einem Backblech verteilen.

  2. Den Kürbis salzen und leicht pfeffern. Dann den Feta in mundgerechten Stücken über den Kürbis verteilen. Mit Rosmarinnadeln vermischen.

  3. Den Kürbis etwa 30 Minuten im Ofen garen, bis er weich ist.

Rezept-Anmerkungen

24g Fett | 36g Kohlenhydrate | 18g Protein

Hält sich als Mealprep gut drei Tage im Kühlschrank. Dazu passt hervorragend ein grüner Salat mit einem einfachen Essig-Öl-Dressing!

Für kleine Kinder einfach ungewürzten Kürbis in einer kleinen ofenfesten Glasschale mitgaren.