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Saftige Spinat-Feta-Muffins (auch fürs Baby)

Diese herzhaften Muffins mit Feta und Spinat sind nicht nur unglaublich saftig, sondern auch lecker und gesund! Nichts geht über ein kinderleicht zubereitetes Fingerfood, das schon die Kleinsten mitessen können! Perfekt in der Brotdose, für die Mittagspause, als Snack zwischendurch oder fürs Partybuffet. Diese Muffins sind garantiert schneller gegessen, als gebacken.

Gericht Appetizer, Baby led Weaning, Fingerfood, Snack
Keyword Fingerfood, Rhabarbermuffins, Spinat, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 16 Muffins
Kalorien 286 kcal

Zutaten

  • 300 g Blattspinat TK
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Buchweizenvollkornmehl kann durch Dinkelmehl ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Den Ofen auf 180° Umluft (200° Ober-Unterhitze) vorheizen.

  2. Alle Zutaten, außer dem Feta, in einer großen Rührschüssel vermischen und pürieren. Dadurch werden die Muffins saftiger. Für mehr Textur (und wenn keine kleinen Kinder mitessen) kann man auch alles so miteinander vermengen.

  3. Für Babys die gewünschte Menge in Muffinförmchen füllen. Den restlichen Teig mit zerbröseltem Feta mischen und ebenfalls in Muffinförmchen füllen.

  4. 15 - 20 Minuten im Ofen backen. Die Muffins schmecken kalt und warm.

Rezept-Anmerkungen

4g Fett | 30g KH | 5g Protein

Wer mehr Wert auf weniger Kalorien und mehr Protein legt, kann statt normalem Feta eine Light-Version wählen oder mit Parmesan ergänzen und das Öl weglassen.

Luftdicht verschlossen halten sich die Muffins im Kühlschrank etwa 4 Tage. Sie können auch problemlos eingefroren werden.