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Kohlrabipommes

Gesunde Kohlrabi-Pommes

In 20 Minuten zauberst du mit diesem Rezept gesunde und vor allem leckere Pommes aus Kohlrabi. So schmeckt das milde Kohlgemüse großen und kleinen Essern.

Gericht Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen
Länder & Regionen Amerikanisch, Deutschland
Keyword Gemüseleckerverpackt, Kohlrabi, Ofengemüse, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 291 kcal

Zutaten

  • 2 Knollen Kohlrabi
  • 2 EL Vollkornmehl Dinkel
  • 2 EL Öl z.B. Kokosöl (flüssig)
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Chiliflocken gemahlen
  • 1/2 TL Pfeffer weiß
  • 2 TL Salz oder nach Geschmack

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 185° Umluft (200° Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Kohlrabiknollen schälen und in Pommesform schneiden.

  2. In einer Schüssel Mehl mit Gewürzen und Salz vermengen. Öl zugeben und Kohlrabipommes untermischen. Pommes auf einem Backblech verteilen und darauf achten, dass sie keinen Kontakt haben. Panade, wenn nötig etwas andrücken.

  3. Kohlrabi etwa 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 5 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

15g Fett | 24g Kohlenhydrate | 10g Protein

Für Babys einfach Kohlrabistreifen mit etwas Öl mitbacken für ein BLW-geeignetes Essen. Zu den Pommes passt perfekt ein Dip wie Majonaise oder eine selbstgemachte BBQ-Sauce!