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Barbecue Wings

Die besten Blumenkohl BBQ Wings

Gericht Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Snack
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword bbq, blumenkohl, blumenkohl wings, vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2
Kalorien 387 kcal

Zutaten

Wings

  • 1 Blumenkohl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 ml Wasser + 1 EL weißes Mandelmus verrührt

BBQ-Sauce

  • 250 ml passierte Tomate
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf mild für Kinder
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Knoblauchflocken
  • 1 Spritzer Tabasco je nach Geschmack (nicht für die Kinderversion!)

Anleitungen

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Aus dem Wasser und dem Mandelmus eine "Milch" mixen und mit dem Mehl zu einer glatten Panade verrühren. Die Blumenkohlröschen in diese geben und kurz beiseite stellen.

  2. Alle Zutaten für die BBQ-Sauce in einem Topf etwa 10 Minuten kochen, bis eine etwas dickflüssige Sauce entstanden ist. Diese bei Bedarf mit Wasser verdünnen.

  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Blumenkohlröschen auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Die BBQ-Sauce mit einem Pinsel auf den Wings verteilen. Die Röschen 20 - 25 Minuten backen.

  4. Das Blech herausnehmen und alle Röschen wenden und nochmal mit Sauce einpinseln. Weitere 20 - 25 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

5g Fett | 61g Kohlenhydrate | 17g Protein

Für Kinder ist weniger mehr. Daher hier nur simple Gewürze (Salz, etwas Pfeffer, ein wenig Ahornsirup und ordentlich Tomate) nutzen. Dann bekommst du süßlich-fruchtige Wings, die den Kleinen schmecken.