Go Back
Drucken
Leckerer Gnocchi Salat

Mediterraner Gnocchi Salat mit Paprika und Mozzarella

Wir wollen Salat, denn es ist heiß, der Sommer ist da und niemand will schwere, warme Gerichte essen! Daher gibt es heute mediterranen Gnocchi Salat mit einer Extraportion Gemüse für warme Sommertage am See, als Grillbeilage oder einfach so.

Gericht Salat
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Mediterran, Mozzarella, Salat, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 306 kcal

Zutaten

  • 400 g frische Gnocchi Kühltheke
  • 1 große Spitzpaprika
  • 200 g Zucchini
  • 1 Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 EL Balsamicoessig dunkel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rapsöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Im Rapsöl bei kleiner Hitze andünsten und die Gnocchi nach Packungsanleitung braten. Die Zucchini unterdessen klein schneiden und kurz mitbraten.

  2. Gewaschene Paprika und Mozzarella klein schneiden. Basilikumblätter hacken und einige als Deko beiseite legen.

  3. Alle Zutaten für das Dressing mischen (z. B. in einem Schraubglas). Gnocchi mit den kalten Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Rezept-Anmerkungen

13g Fett | 26g Kohlenhydrate | 10g Protein

Für kleine Esser das Gemüse nach Geschmack anpassen. Tomaten oder Aubergine passen hervorragend und Knoblauch kann auch später auf dem eigenen Teller durch Knoblauchöl ergänzt werden.