Go Back
Drucken

Peanutbutter-Jelly Bites

Diese Peanutbutter-Jelly Bites sind der Hammer! Von Natur aus gluten- und kuhmilchfrei sind sie in Riegelform ein tolles Mealprepfrühstück oder ein perfekter süßer Snack für zwischendurch!

Gericht Frühstück
Länder & Regionen American
Keyword glutenfrei, Mealprep, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 356 kcal

Zutaten

  • 300 g Haferflocken zart
  • 300 ml Haferdrink
  • 1 Ei m
  • 100 g Erdnussmus
  • 15 g Kokosnussöl flüssig
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Marmelade 75% Fruchtanteil (z.B. Blaubeeren)

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 185°C Umluft vorheizen. Eine Backform mit Kokosöl einreiben.

  2. Alle Zutaten außer der Marmelade und einen Teil des Erdnussmuses in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Die Masse in die gefettete Backform umfüllen.

  3. Marmelade in Klecksen auf dem Teig verteilen und eventuell etwas mit einem Zahnstocher unterziehen. Restlichen Erdnussmus ebenfalls in Klecksen verteilen.

  4. Alles für ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Riegel schneiden.

Rezept-Anmerkungen

17,5g Fett | 30g KH | 17g Protein

Die Bites halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche, wenn sie luftdicht verschlossen sind. 

Tipp: In Muffinförmchen backen, um gleich eine handliche Mitnehmportion zu haben. 

Für mehr Süße kann ein wenig Ahornsirup zugegeben werden.