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Fetazucchinigratin

Zucchini-Fetagratin

Ein sommerlicher Gratin mit viel Gemüse und leckerem Ziegenkäsetopping. Perfekt als eigenständiges Low-Carb-Gericht oder mit Reis.

Gericht Hauptgericht
Keyword Auflauf, Feta, Gratin, Low Carb, Mealprep, Ofengemüse, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 306 kcal

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 200 g Feta
  • 200 g Räuchertofu optional
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Zwiebel schälen, Zucchini und Paprika waschen und alles in kleine Stücke schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und optional zunächst zerkrümelten Räuchertofu mit Salz und Pfeffer anbraten. Dann das Gemüse für 10 Minuten mitgaren. Ohne Tofu das Gemüse direkt anbraten.

  3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Gemüse in eine Auflaufform geben und mit denaufgeschlagenen Eieren übergießen. Feta in kleine Würfel schneiden und über die Gemüsemischung geben.

  4. Den Gratin etwa 30 Minuten backen. Der Käse soll leicht anbräunen ohne zu verbrennen.

    Dazu passt Reis.

Rezept-Anmerkungen

19g Fett | 9g Kohlenhydrate | 24g Protein (Ohne Reis, mit Tofu).

Wer keinen Tofu mag oder verträgt, kann auch Veggiehack nehmen oder ganz drauf verzichten und (vorgegarte) Kartoffeln mit unter den Auflauf geben. Dann sollte aber etwas Sahne oder ähnliches dazu gegeben werden, damit der Gratin nicht zu trocken gerät.