Dieses leckere Goldhirserisotto schmeckt als Beilage oder Hauptgericht, ist vegetarisch und mit grünen Bohnen ein leckeres, gesundes Essen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Topf in Öl anschwitzen. Gewaschene Hirse und Brühe zugeben und alles aufkochen. Bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
Bohnen entweder über der Hirse dampfgaren oder in kochendem Salzwasser für etwa 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abspülen, um die Farbe zu erhalten.
Die Pinienkerne kurz ohne Öl in einer Pfanne rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abziehen. Den Parmesan unter die gekochte Hirse mischen. Bohnen unterheben und mit Pinienkernen und Basilikum garniert servieren.
10 g Fett | 42 g Kohlenhydrate | 11 Protein
Du magst keine Bohnen? Das Hirserisotto lässt sich prima variieren, etwa mit Erbsen, Möhren oder Brokkoli.