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Quinoa goes Milchreis

Milchreis war gestern, du startest heute mit Quinoa in den Tag. Reich an Protein sättigt dieser mit (Pflanzen)milch gekochte Quinoa als süßes Frühstück langanhaltend und ist noch dazu gesund.

Gericht Frühstück
Länder & Regionen Südamerika
Keyword glutenfrei, Mealprep, Milchreis, proteinreich, Quinoa, vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2
Kalorien 475 kcal

Zutaten

  • 160 g Quinoa
  • 350 ml Pflanzendrink (oder Milch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL weißes Mandelmus
  • 1 Pfirsich
  • 4 Erdbeeren
  • 4 Kirschen
  • 2 Stiele Minze
  • 10 Pistazien geröstet, ungesalzen

Anleitungen

  1. Den Quinoa vor dem Kochen sehr gut mit heißem Wasser waschen, damit enthaltene Bitterstoffe weitestgehend abgewaschen werden. Den Quinoa mit Milch und 150 ml Wasser, einer Prise Salz und einem großzügigen TL weißen Mandelmus für 25 Minuten unter gelegentlichen Rühren kochen. (Thermomix: Stufe 1, Linkslauf, 95°C)

  2. Das Obst waschen und klein schneiden, die Minzblätter abzupfen und waschen. Pistazien aus den Schalen lösen und etwas klein hacken.

  3. Den fertig gegarten Quinoa in zwei Schüsseln füllen und mit dem Obst, Nüssen und der Minze toppen

Rezept-Anmerkungen

12g Fett | 66g Kohlenhydrate | 18g Protein

Wem das Quinoa so nicht süß genug ist, der süßt mit Obstmus nach oder verwendet beim Kochen Ahornsirup oder Zucker.