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Linsen-Bolognese

Diese vegane Linsen-Bolognese ist ein Klassiker der pflanzenbasierten Ernährung. Sie ist aromatisch und schnell zubereitet. Mit viel Gemüse schmeckt sie nicht nur herrlich frisch, sondern ist gesund und schmeckt auch den kleinen Essern sehr gut! Die perfekte Pastasoße.

Länder & Regionen Italienisch
Keyword Bolognese, gesund, Kindergericht, Mealprep, Nudeln, Pasta, Pastasauce, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Tellerlinsen
  • 100 g rote Linsen
  • 2 große Zwiebeln
  • 500 g Karotten
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 500 ml passierte Tomate
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe eventuell, je nach Konsistenz
  • 2 TL Lorbeerblätter gehackt
  • 1 TL Oregano
  • 1 Bund Basilikum gehackt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Linsen gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann in reichlich Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Das Wasser abgießen und in frischem Wasser mit etwas Salz 10 – 15 Minuten kochen.

  2. Die Zwiebeln hacken, Karotten schälen und fein würfeln. Sellerie ebenfalls putzen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse bei geringer Hitze langsam andünsten.Diesen Schritt ruhig in Ruhe mit etwas Zeit ausführen, denn er gibt der Soße Geschmack!

  3. Pasta kochen und mit der Soße anrichten. Guten Appetit.

    Knoblauch hacken und kurz mitbraten. Die Linsen zugeben und alles mit den Tomaten abböschen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze köcheln und mit den Kräutern würzen. Ist die Soße zu dickflüssig, mit Brühe verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Rezept-Anmerkungen

Wer Linsen nicht gut verträgt, kann man natürlich auch eine Fleischalternative wie Sojahack verwenden. Dieses sollte am besten gut in der Soße durchziehen, um Geschmack anzunehmen!