Go Back
Drucken

Hummus

Ein Hummusrezept für einen extra feines Hummus, das perfekt mit Ofengemüse harmoniert oder auf Pita gegessen werden kann.

Gericht Dip, Hummus, Vorspeise
Länder & Regionen Israel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 135 kcal

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen gekocht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl nativ
  • 4 EL Wasser
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Kichererbsen aus der Dose waschen,häuten und in eine Schüssel geben.

  2. Den Knoblauch schälen, klein schneiden und zugeben. 2 EL Tahin, 1 EL Olivenöl, den Zitronensaft und das Wasser unterheben .Mit dem Stabmixer pürieren, damit eine streichfähige Masse entsteht. Evtl. Wasser zugeben, wenn die Masse zu fest ist.

  3. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Der Hummusdip lässt sich mit Gewürzen ganz einfach variieren. Für einen organgen Humms püriert ihr eine Handvoll gekochten Hokkaidokürbis mit unter. Für eine feurig, scharfe Variante eine Chili oder Jalapeño unterpürieren. Jeder so, wie es schmeckt!