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Carrot Cake

Das perfekte Gemüseversteck für Kinder in Kuchenform! Dieser saftige Carrot Cake schmeckt groß und klein und ist der perfekte Osterkuchen!

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Amerikanisch, Deutscht
Keyword gesund, Ostern, zuckerfrei
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 16 Stücke
Kalorien 153 kcal

Zutaten

Kuchen

  • 350 g Karotten geschält, geraspelt
  • 2 m Eier
  • 200 g Skyr
  • 25 g Kokosöl weich
  • 150 g Mangomus
  • 100 ml Haferdrink
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Walnüsse gehackt
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Frosting

  • 100 g Skyr
  • 160 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 15 ml Ahornsirup

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Karotten waschen, schälen und frein raspeln. Einen kleinen Teil für die Dekoration aufheben.

  2. Anschließend alle Kuchenzutaten in einer großen Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren. Alles in eine Kuchenform geben. Und für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe durchführen. Der Kuchen ist saftig, sollte aber nicht mehr am Stab kleben.

  3. Für das Frosting 100g Skyr mir Frischkäse und etwas Ahornsirup glatt verrühren. Das Frosting auf dem Kuchen verteilenund glatt verstreichen. Mit frisch geraspelter Karotte dekorieren und in 16 Stücke geschnitten servieren.