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Indische Linsensuppe

Gericht Suppe
Länder & Regionen Indisch
Keyword vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 350 g rote Linsen
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 15 g Ingwer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafercuisine
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Gewürze

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kurkuma Pulver
  • 1 TL Curry
  • Salz, weißer Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Linsen gründlich unter fließendem Wasser abspühlen bis das Wasser klar bleibt. Den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In etwas Öl Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel und Curry bei mittlerer Hitze andünsten. Die Linsen zugeben und kurz mitdünsten.

  2. Alles mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen. Alles für 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. (Wenn man mag, kann man die Suppe jetzte noch pürieren, aber die Linsen zerfallen in der Regel auch schon durch das Kochen).

  3. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl andünsten. Die Suppe mit Chiliflocken bestreuen und mit Hafersahne und Zwiebeln garniert servieren.