Go Back
Drucken

Grüne Winterpasta

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Deutsch, Italienisch
Keyword gesund, vegetarisch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Pasta

  • 400 g Fussili
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Wirsing
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 2 Stangen Porree
  • Basilikum
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Pesto

Sauce

  • 150 g Mascarpone
  • 2 EL Milch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Strunk des Wirsings entfernen, anschließend den Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini nach dem Waschen ebenfalls vierteln und in Stücke schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter pflücken und waschen.

  2. Die Nudeln nach Packungsanweisungen in Salzwasser bisfest garen. Den Wirsing in der Butter andünsten. Dann bei geschlossenem Deckel mit einem Schluck Wasser auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten garen lassen. Anschließend das restliche Gemüse (Lauch, Zucchini und Erbsen) zugeben. Mit Salz und Pfeffer, sowie einem Esslöffel Pesto abschmecken.

  3. Die fertigne Nudeln unter das Gemüse heben. Die Mascarpone mit der Milch glatt rühren und einen Esslöffel Pesot untermischen.

  4. Die Nudel-Gemüsemischung auf einem Teller anrichten. Mit den Basilikumblättern garnieren und der Mascarponesauce beträufeln.