Go Back
Drucken

Kihcererbseneintopf

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Karotten
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 530 g Kichererbsen Dose
  • 250 g weiße Riesenbohnen Dose

Gewürze

  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Zimt

alternativ:

  • etwas Feta

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Alles in etwas (Kokos-)Öl anbraten. Die Kartoffeln zugeben und kurz anbraten. Dann mit 1 l Wasser ablöschen und die Tomaten zugeben. Alles aufkochen. Mit den Gewürzen würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die letzten 15 Minuten mit in die Suppe geben und mitkochen lassen.

  3. Kichererbsen und Bohnen gründlich abspühlen. In den Eintopf geben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

  4. Den Eintopf auf Teller geben und nach Belieben noch mit etwas Feta verfeinern.