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Palak Dal mit Huhn

Portionen 4

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 450 g gehackter Spinat TK (alternativ Rahmspinat)
  • 1 große Zwiebel
  • 600 g Hühnerbrust (optional)

Gewürze:

  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer wallnussgroß
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Anleitungen

  1. Die Linsen gut abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dann nach Packungsanweisung gar kochen.

  2. Wenn Huhn ins Gericht kommt, dieses waschen und klein schneiden. In der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Zum Huhn geben. Kurz aus der Pfanne nehmen.

  3. In wenig Öl die restlichen Gewürze anbraten, dann das Huhn und die Linsen wieder hinzufügen. Kokosmilch und Tomaten zugeben und den Spinat in der Pfanne auftauen lassen. Alles mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Wir essen am liebsten Reis oder Naanbrot zu diesem Essen.