Zwei Varianten für ein schnelles, leckeres Frühstück, das satt macht und voller gesunder Nährstoffe steckt.
Den Joghurt mit den Chiasamen verrühren und in ein Glas füllen. Die Mango schälen und entkernen, klein schneiden und pürieren. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch Apfel-Mango-Mark aus dem Glas nehmen (darauf achten, dass kein zusätzlicher Zucker zugesetzt ist). Den Brei auf den Chiapudding geben.
Alles über Nacht (oder mindestens zwei Stunden) im Kühlschrank quellen lassen.
Den fruchtigen Chiapudding mit klein geschnittener Clementine oder Organe und eventuell etwas Granola toppen.
Kirschen gefroren in ein Glas geben. Die Chiasamen mit Joghurt verrühren und bei Bedarf süßen (es schmeckt auch ohne extra Süße!) auf die Kirschen geben. Alles im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden (besser über Nacht) quellen lassen.
Morgens eine Kiwi aufschneiden und Blaubeeren auf dem Chiapudding verteilen. Genießen.
Beeriger Kirschpudding: (320 kcal) 11g Fett | 28g KH | 14g Protein
Tropical Mango-Chiapudding: (390 kcal) 11g Fett | 48g KH | 13g Protein
Bei der Auswahl der Früchte seit ihr ganz frei! Eigentlich schmeckt jedes Obst gut zum Chiapudding und kann saisonal ersetzt werden. Für eine regionalerer Variante probiere auch den schokoladigen Leinsamenpudding!