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Volkornbrot angeschnitten

Schnelles Vollkornbrot

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 100 g Buchweizen
  • 400 g Dinkel
  • 60 g Sesam
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Leinsaat ganz oder geschrotet
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 l Wasser lauwarm
  • 1-2 TL Salz
  • 1-2 TL Brotgewürz
  • Kräuter nach Geschmack

Anleitungen

  1. Ofen auf 200°C vorheizen und eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen.

  2. Buchweizen und Dinkel fein mahlen. Alternativ Vollkornmehl verwenden. Kräuter,Salz und Brotgewürz untermischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Zusammen mit den Saaten zu einem Teig verkneten. Am besten die Knethaken der Küchenmaschine/des Handrührers verwenden.

  3. Das Brot in eine Kastenform geben. Es braucht nicht mehr zu gehen.  Bei 200°C im Ofen etwa 1 Std. backen. Nach etwa 10 Min. Backzeit oben leicht einritzen, damit es nicht aufreißt. Nach Möglichkeit immer mal wieder mit einer Sprühflasche Wasserdampf im Ofen erzeugen.

    Abkühlen lassen und genießen.