Gesundes Gemüse, Parmesan und cremiger Reis. Dieses Gemüserisotto verbindet alles, was eine leckere Hauptmahlzeit braucht. Ideal für die ganze Familie.
Die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden oder in der Küchenmaschine fein häckseln. Die Zwiebeln oder Schalotten ebenfalls schälen und fein würfeln.
In einen Topf Butter schmelzen und die Karotten und Zwiebeln darin 10 Minuten anbraten. In dieser Zeit den Knoblauch fein hacken.
Knoblauch mit dem Risottoreis und dem Thymian zum Gemüse geben und alles unter rühren kurz andünsten. Anschließend den Risottoreis mit ca. 200ml Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln.
Unter Rühren immer wieder etwas Brühe zugeben. Der Reis sollte bedeckt sein, aber nicht schwimmen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Reis gar ist, aber ganz leichten Biss behält. Dann die abgetropften Erbsen und den Parmesan unterrühren. Alles mit etwas Zitronensaft und je nachdem Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Mealprepgeeignet? Das Risotto ist nur bedingt zum Vorkochen geeignet. Es büßt beim Aufwärmen eine Menge der cremigen Konsistenz ein, weshalb ich es lieber frisch koche.
Zubereitung in der Küchenmaschine: Man kann Risotto gut im Thermomix oder ähnlichem kochen - das erspart viel Zeit für das Umrühren. Ich finde das Risotto dann aber oft ziemlich matschig.