Ein einfaches Grundrezept für geling sicheren Obstkuchenboden aus Rührteig. Ideal als Grundlage für Erdbeerkuchen und mit wenig Zucker auch für Kinder super geeignet!
Eine Springform (Durchmesser ca. 26cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter und den Birkenzucker mit dem Handmixer hellschaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Pflanzendrink langsam unterrühren, bis der Teig leicht zäh vom Löffel fällt.
Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Den Kuchenboden ca. 20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe durchführen.
Den Boden abkühlen lassen und aus der Form entfernen. Komplett erkalten lassen. Anschließend mit Aufgeschnittenen Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisungen zubereiten und gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Vor dem Anschneiden den Guss fest werden lassen.